Слово «ANTICA» олицетворяет далекий Х век : именно тогда в Венеции зародилось производство изделий из стекла.
«MURRINA» - это название изделий, с производства которых и началась деятельность компаний, это маленькая драгоценность, изготовленная вручную из муранского стекла, это кусочек души Венеции, это легкое прикосновение роскоши.
«Venezia» переносит нас туда, где родилась первая муррина, а вслед за ней и другие шедевры из венецианского стекла.
Красный цвет- это цвет Венеции. Говорят, что «красный тициановый» называется так по имени художника, который его создал и использовал в ХVI веке. Это яркий и в то же время элегантный цвет, который нельзя не заметить.
Логотип компании имеет форму буквы «V», напоминающей носовую часть венецианской гондолы. «V» - это первая буква в названии города Венеция и первая буква фамилии Вольтолина, владельцев компании ANTICA MURRINA.
Муранские мастера вернули к жизни старинную традицию работы со стеклом под названием «Milifiori» (техника полихромного стекла) которая была известна еще в IV веке до рождества Христова. На протяжении веков секреты мастерства передавались из поколения в поколение. Эти фамильные секреты охранялись так тщательно, что вплоть до прошлого века для стеклянных мастеров существовал запрет на эмиграцию : в случае нарушения этого запрета у виновного могли конфисковать все имущество.
По сей день муранцы хранят секреты своего искусства- вход в стеклянную мастерскую, где находят свое воплощение новые идеи мастера, для посторонних закрыт.
Воздушные украшения с золотой и серебряной отделкой, с яркими эмалями всегда вызывали неподдельный восторг. Интерес к венецианскому стеклу не ослабевает и сегодня, поэтому изящные сверкающие колье, подвески и браслеты, изготовленные из муранского стекла, не выходят из моды.
Красота прошлого - источник вдохновения современных художников. Новое в науке, искусстве или литературе всегда создается на основе опыта прошлого. Мир моды в этом отношении не исключение: идеи прошлого, приспосабливаясь к современным потребностям и вкусам, находят новое воплощение в настоящем.
Antica Murrina Venezia родилась в 80-х годах  ХХ  века в связи с новым проектом семьи Вольтолина, который был задуман для того, чтобы сохранить и развить традиции старинного стекольного ремесла, расширив его до масштабов производства.  Опыт, накопленный за предыдущие 20 лет работы, и предпринимательский талант помогли им наладить производство высокохудожественных изделий из муранского стекла и распостронить эти маленькие драгоценности по всему миру. Братья Вольтолина усовершенствовали технику производства, что позволило повысить качество, не нарушив при этом тонкого обаяния и изысканной красоты изделий.
Как утверждают знатоки ремесла, стекло- наиболее сложный в обработке материал, и стеклоделы относятся к нему почти как к живому существу – настолько оно капризно, требует к себе внимательного отношения и знаний, которые приходят только с опытом.
Новый проект Antica Murrina вернул к жизни старинный «рецепт» изготовления венецианской жемчужины или муррины.  Настоящая муррина, как, впрочем, все изделия из муранского стекла, изготавливаются только вручную. Расплавленная стеклянная масса вытягивается в нить, которую оборачивают вокруг тонкого металлического стержня. Пока эта конструкция не остыла, ей придают желаемую форму ( «цветок», «звездочка») с помощью панцета или шила. После того как стекло остынет, металлический стержень удаляется, в результате чего внутри остается продольное отверстие – вот теперь стеклянную заготовку можно резать на кусочки любого размера и делать бусины. Бусина может быть почти плоская или круглая, одноцветная или разноцветная, состоящая как из матовых, так и из прозрачных слоев.
Возрождая и совершенствуя старинные традиционные технологии, Antica Murrina создает стеклянные шедевры, которые, будучи изготовленными вручную, полностью отвечают вкусам и дизайну третьего тысячелетия.
Любовь к стеклу и творческое начало, с одной стороны, а также постоянное внимание к изменениям потребностей рынка с другой, позволили владельцам компании значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции и создать богатейшую коллекцию бижутерии из муранского стекла.
Каждое украшение из стекла от Antica Murrina – это уникальное произведение искусства, способное превратить его обладательницу в стильную и привлекательную женщину.
Цель проекта Antica Murrina – сделать доступным изысканные, выполненные вручную, украшения. Ее продукция присутствует на многих мировых ранках.
Благодаря огромному успеху бижутерии Antica Murrina, за последнии 6 мес. Были открыты новые фирменные магазины в Станбуле, Барлетте, Беллуно, Венеции, Шанхае. 
В России продажа изделий от Antica Murrina началось в декабре 2005 года.
Большое значение Antica Murrina придает презентации, при этом учитываются все потребности современного рынка ( изысканная упаковка, участие в выставках красочные витрины и оригинальные интерьеры магазинов и выставочных павильонов компании, брошюры, постеры ит.д). Каждый год вниманию покупателей предлагается по три новых коллекции сверкающих  шедевров. Это изысканные изделия ручной работы, способные подчеркнуть Ваше очарование и выразить Вашу индивидуальность. Это уникальный дизайн, вкотором соединены в одно целое таинственная прелесть стекла и древние традиции, это история и гордость Венеции, сияние и слава Венеции, море и небо венеции…